Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























В ГКБ №6 Челябинска продолжаются увольнения врачей из-за низких зарплат

13:11, 17 октября 2019

В челябинской городской больнице из-за низких зарплат уволились три врача-травматолога, сообщает издание «Челябинск онлайн», по информации издания, в учреждении остались работать лишь два пожилых специалиста.

«В ночные смены заставляют выходить хирургов, у которых нет ни лицензии, ни травматологического сертификата. Они, по сути, не имеют права оказывать эту помощь. Но, более того, они уже тоже готовы уволиться, потому что работают за ту же самую зарплату, из-за которой уволились травматологи, а ведь у них ещё дежурства по хирургии — это уже нарушение трудового законодательства», — цитирует издание одного из врачей больницы, попросившего не называть его.

В горздраве журналистам сообщили, что, по их информации, уволились не три, а два травматолога. Также они сообщили, что ГКБ №6 уже ищет новых специалистов, разместив информацию на своем сайте. На сайте больницы действительно есть вакансия «Врач-травматолог-ортопед в травмпункт», оплата там предполагается от 45 тысяч рублей в месяц. Всего на сайте открыто 36 различных вакансий медицинского персонала.

В апреле сотрудники больницы обращались в следственные органы в связи с перерасчетом зарплат, тогда главврачу Виктору Шепелеву вынесли предписание с требованием устранить нарушение, однако в мае перерасчета за март так и не произошло, а новые зарплаты были ещё меньше. В конце мая восемь сотрудников написали заявления об увольнении.

Накануне в Челябинске также на низкие зарплаты и плохие условия труда жаловались в отделении горно-металлургического профсоюза, которые запустили флешмоб за «легализацию крепостного права».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^