Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Суд отправил в СИЗО содержащего двух пожилых родственниц фигуранта "дела 212"

16:06, 16 октября 2019

Басманный суд на два месяца арестовал нового фигуранта «дела 212» Владимира Емельянова, схватившего росгвардейца за жилет.

Как сообщает корреспондент «Новой газеты» из зала суда, Емельянову, который был задержан в понедельник, 14 октября, предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ («применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти») за то, что на несанкционированной акции 27 июля он схватил росгвардейца за жилет и «потянул на себя».

Сам 27-летний мерчендайзер вину не признал, отметив, что своими действиями он пытался остановить «незаконные действия со стороны сотрудников Росгвардии». «Своей вины я в том, что пытался спасти человека, не вижу. В моих поступках не было ничего преступного», — приводит слова Владимира Емельянова издание.

Отмечается, что адвокат фигуранта просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста, поскольку тот страдает астмой и содержит своих 74-летнюю бабушку и 91-летнюю прабабушку. Однако следователь назвал такое смягчение меры пресечения «нецелесообразным».

 

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^