Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























В Поволжье отца "слишком развитых" детей хотят лишить родительских прав

03:05, 17 октября 2019
«Собеседник» №39-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Отец троих детей Иван Сидоров из села Новотулка Самарской области вряд ли ожидал, что трое его сыновей – очень умных, начитанных и владеющих иностранными языками ребят – окажутся объектом внимания органов опеки. А самого его попытаются лишить родительских прав.

Раньше семья жила за границей. Иван Сидоров и сейчас работает онлайн в крупной зарубежной компании. Вообще, неизвестно, почему семью три года назад вдруг потянуло на родину, но всякое бывает. А родина по своей природе оказалась не готова принять троих подростков такими, какие они есть.

В семье Сидоровых нет телевизора. Вместо его просмотра парни много читают, помогают по дому и сами выбирают себе хобби. Несчастья семьи начались с жалоб родителей одноклассников детей Ивана на то, что они «слишком развиты», и требований оградить остальных от их «неправильного влияния». А когда стало широко известно про телевизор, точнее – его отсутствие, Сидорова вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних.

«Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд», – прозвучало первым пунктом обвинения. Зачем парням 11, 13 и тем более 15 лет эти персонажи, осталось загадкой. «Ваш сын умеет вязать крючком (речь о старшем. Помимо рукоделия, он самостоятельно освоил программирование. – Авт.), а значит, он нетрадиционной ориентации» – второй пункт. Вот это вот, блин, средневековье решает судьбу детей! Хотя стоп, в Средневековье вязание было чисто мужским занятием и никого этим смутить было нельзя. «Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете» – стало заключительным пунктом обвинения, после чего комиссия направила запрос на лишение Сидорова родительских прав в прокуратуру.

В благоразумие прокурорских работников нам не верится. Так что, Иван, бегите из этой полудикой Новотулки. Хотя бы ради мальчиков.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №39-2019 под заголовком «Беги, Ваня, беги!».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^