Новости дня

16 декабря, понедельник

















15 декабря, воскресенье















14 декабря, суббота












"Нобеля" по экономике получили изучающие борьбу с бедностью ученые из США

13:29, 14 октября 2019

Нобелевскую премию по экономике присудили работающим в Америке Абхиджиту Банерджи, Эстер Дюфло и Майклу Роберту Кремеру.

Как сообщается в пресс-релизе Нобелевского комитета, экономисты были удостоены почетной награды за «экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью».

«В середине 1990-х годов лауреат экономических наук Майкл Кремер и его коллеги продемонстрировали, насколько действенным может быть экспериментальный подход, используя полевые эксперименты для проверки ряда мер, которые могут улучшить уровень школьного образования в западной Кении», — рассказали в комитете.

Отмечается, что позднее Абхиджит Банерджи и Эстер Дюфло провели аналогичные исследования и в других странах, включая Индию. Их экспериментальные методы в настоящее время доминируют в экономике развития.

Напомним, на прошлой неделе были объявлены лауреаты Нобелевской премии в области физиологии и медицины, физики, химии и литературы. Нобелевскую премию мира присудили премьер-министру Эфиопии. Церемония вручения наград пройдет в Стокгольме 10 декабря.

Теги: #Наука

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^