Новости дня

14 октября, понедельник








13 октября, воскресенье











12 октября, суббота












11 октября, пятница














Иван Жданов назвал провокацией перевод ФБК из Испании 140 тысяч рублей

08:46, 10 октября 2019

Иван Жданов заявил, что деньги из Испании, из-за которых ФБК причислили к иноагентам, были переведены с рублевого счета.

Напомним, накануне Минюст внес Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в список иностранных агентов. Позднее в качестве источников финансирования ФБК ведомство указало американскую компанию Star-Doors.Com LLC, а также испанскую фирму Roberto Fabio Monda Cardenas.

Комментируя информацию о зарубежных спонсорах, директор фонда Иван Жданов подтвердил денежный перевод из Испании, который, по его словам, является откровенной провокацией, поскольку деньги были отправлены на заблокированный счет ФБК с рублевого счета, открытого за границей юридическим лицом.

«Мы нашли действительно платеж на заблокированный счет со стороны какой-то испанской компании, о которой мы понятия не имеем, нашли платеж на 140 тысяч рублей, не нашли никакого платежа из Флориды. Такое случалось и раньше, и мы легко возвращали платежи, но отследить платеж на заблокированный счет — это было достаточно сложно и невозможно вернуть, даже если бы захотели», — заявил он телеканалу «Дождь».

Жданов также подчеркнул, что небольшая сумма в 140 тысяч рублей, ставшая поводом для внесения ФБК в список иноагентов, никак не могла помочь организации вмешиваться в политическую ситуацию и повлиять на выборы в стране.

 

Теги: Навальный

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^