Новости дня

14 октября, понедельник







13 октября, воскресенье










12 октября, суббота













11 октября, пятница















Глава НМИЦ имени Блохина заявил о намерении сократить 30 возрастных работников

09:51, 10 октября 2019

Директор НМИЦ онкологии имени Блохина Иван Стилиди рассказал о наличии в его организации «существенных проблем».

В интервью «Известиям» Стилиди заявил, что конфликт в учреждении развивался в течение полутора лет, с момента его прихода к руководству. А в июле текущего года зарплаты сотрудникам окноцентра снизили на 40-50% из-за материальных проблем, которые возникли из-за ошибок уже уволенонного заместителя директора Виктора Молостова.

По словам Ивана Стилиди, в НМИЦ нет финансового кризиса, однако присутствуют «существенные проблемы». Чтобы «выдерживать показатели», руководству в скором времени придется сократить порядка 30 работников.

«Пострадают в первую очередь возрастные сотрудники, которые были нашими наставниками. Поэтому стараемся изменить организацию лечебного процесса так, чтобы сохранить коллектив. По согласию сотрудника возможен перевод на полставки», — рассказал он.

Директор онкоцентра имени Блохина уточнил, что у него есть заявления об увольнении от восьми сотрудников — научных работников и врачей. Четыре — «по собственному желанию», еще четыре — «по собственному желанию в связи с оказываемым давлением со стороны администрации института». Он подписал сразу только те, в которых была употреблена «корректная» формулировка «по собственному желанию». В чем выражается давление на сотрудников, сейчас разбирается комиссия.

Напомним, 30 сентября заместители директора входящего в НМИЦ НИИ детской онкологии Максим Рыков и Георгий Менткевич, а также онкологи Василий Бояршинов и Наталья Субботина в видеообращении потребовали сменить руководство института. Они обвинили возглавившую НИИ в июне Светлану Варфоломееву в давлении на врачей, в непрозрачном начислении зарплат и угрозах сократить ставки и уволить сотрудников. По их словам, из организации готовы были уволиться порядка 26 детских онкологов. Позднее о «нищенских зарплатах» и желании покинуть онкоцентр имени Блохина сообщили также медсестры.

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^