Новости дня

21 октября, понедельник


























20 октября, воскресенье













19 октября, суббота






С пытавшимся запретить цветы в кабинетах офицером ВКС провели беседу

16:42, 09 октября 2019

Телеграмму с правилами обустройства кабинетов командиров ВКС следует считать недопустимой инициативой одного из офицеров.

Об этом заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) России генерал-полковник Сергей Суровикин, передает РБК.

Накануне сообщалось, что командирам воинских частей ВКС приказано убрать со стен кабинетов документы, находящиеся не в рамках, календари, а также картины и цветы. Соответствующая телеграмма поступила в подразделения ВКС 20 сентября. Среди прочего в ней говорилось, что «для организации непрерывной работы и решения внезапно возникающих задач» в кабинетах должны быть три папки формата А-3 и А-4, и перечислялся четкий перечень требуемых канцелярских принадлежностей. В телеграмме указывалось на устное распоряжение генерал-полковника Суровикина.

Как заявил главком ВКС, такая телеграмма действительно была, однако ее направил замначальника штаба транспортной авиации «из побуждений улучшить условия службы военнослужащих». Суровикин пояснил, что этому офицеру по должности «не положено издавать такого рода документы и тем более транслировать в войска фантазии о правильном устройстве мест службы».

Генерал-полковник заверил, что с замначштаба проведена воспитательная беседа. Суровикин отметил также, что организация служебных мест в армии регулируется армейской директивой. По его словам, отдельных норм для частей Воздушно-космических сил не существует.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^