Новости дня

20 октября, воскресенье




19 октября, суббота












18 октября, пятница





























Мосгорсуд оставил в силе приговор осужденному на 3 года колонии Кириллу Жукову

16:01, 09 октября 2019

Суд отказался смягчить приговор фигуранту «московского дела» Кириллу Жукову, осужденному за «удар по шлему росгвардейца».

Напомним, ранее адвокат Кирилла Жукова представила суду видеозапись очевидца, на которой видно, что подсудимый не дотрагивался до сотрудника Росгвардии на митинге. При этом сторона защиты также сообщила, что на входе в здание Мосгорсуда приставы «не позволили пронести шлем росгвардейца, аналогичный тому, что был на пострадавшем 27 июля».

Как передает «Новая газета», после завершения рассмотрения апелляции на приговор Жукову Московский городской суд отказался смягчить ему приговор.

Издание отмечает, что судья Лаврова не стала приобщать акт осмотра шлема и допрашивать участников следственного эксперимента, который проводился, чтобы установить, мог ли росгвардеец получить «физическую боль» от прикосновения к забралу.

«Все это дело — одно сплошное сомнение. Должен отметить жестокость и несоразмерность приговора первой инстанции. Павлу Устинову за более тяжкую статью дали год условно. А мне дали три года реального срока. Отягчающих обстоятельств нет, а характеризуюсь я исключительно положительно. Я считаю, что любой приговор, кроме оправдательного, будет издевательством над законом и судом. И позором», — завершил свое выступление в суде сам Кирилл Жуков.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^