Новости дня

14 октября, понедельник







13 октября, воскресенье










12 октября, суббота













11 октября, пятница















В мурманской колонии заключенные пекут печенье и лепят пельмени на продажу

03:08, 11 октября 2019
«Собеседник» №38-2019

Фото в статье: пресс-служба УФСИН России по Мурманской области
Фото в статье: пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

В Мурманске в исправительной колонии заработал цех по производству фастфуда. Пока беляши и пиццу едят сами осужденные, но скоро еда с зоны может оказаться в магазинах. 

Умелые руки не знают скуки даже в местах не столь отдаленных. В мурманской исправительной колонии №17 появился цех, где заключенные делают кулинарные изделия. Список внушительный: беляши, самса, пельмени, пицца, куры гриль, пирожки с мясом, наггетсы, котлеты, пироги осетинские. 

Пока фастфуд, сделанный за решеткой, едят сами зэки, он поступает в магазины при ИК-17 и СИЗО-1. Но, вероятно, совсем скоро его попробуют и законопослушные жители Мурманска. 

– С одним из госучреждений – мы пока не можем его называть – заключен договор на поставку 2,5 тонн пельменей, – рассказали в пресс-службе УФСИН по Мурманской области. 

В ведомстве уверяют, что вся продукция делается в соответствии со стандартами, и хотят продавать фастфуд в розницу. 

– Сейчас на территории ИК-17 действует кондитерский цех, где делают печенье, которое продается в магазинах и пользуется спросом у населения, – рассказали в пресс-службе. 

Правда, в курсе ли население, откуда сие вкусное печенье, уточнить затруднились. 

– Не знаю, наверное, на упаковке указывается не адрес колонии, а юридический адрес индивидуального предпринимателя, который открыл цех, – растерялась Ольга Столярова, начальник пресс-службы УФСИН России по Мурманской области. 

Самсу и беляши, видимо, ждет та же судьба. Как-то обидно даже: будут мурманчане есть вкусняшки и не знать, что они приготовлены заботливыми руками заключенных. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2019 под заголовком «Беляши хотят выпустить на свободу».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^