Новости дня

14 октября, понедельник













































Грета Тунберг поменяла описание своего микроблога после высказывания Путина

10:58, 04 октября 2019

Шведская эко-активиста Грета Тунберг изменила описание своего Твиттера, добавив туда характеристику, которую дал ей президент РФ Владимир Путин.

Ранее Владимир Путин назвал Грету «доброй и искренней девочкой», но посетовал на то, что ей никто не объяснил, что «современный мир сложен и многообразен». Напомним, что экоактивистка выступила на саммите Генассамблеи ООН, где довольно эмоционально высказалась в адрес политиков, критикуя их за недостаточные меры по борьбе с глобальным потеплением.

«Но взрослые должны сделать все, чтобы не заводить подростков и детей в какие-то крайние ситуации, должны оградить их от излишних эмоций, которые могут разрушать личность, — заявил Путин, комментируя выступление активистки. — Люди в Африке либо во многих азиатских странах хотят жить на таком же уровне достатка, как и в Швеции. А как это сделать? Заставить их использовать сегодня энергию Солнца, которой в Африке достаточно. Кто-нибудь объяснил, чего это стоит?» — цитирует Путина «Интерфакс».

Теперь аккаунт Греты в Твиттере сопровождается описанием «Добрая, но плохо информированная девочка».

Ранее в микроблоге юной экоактивистки была фраза «Очень счастливая девочка, которую ждет светлое и прекрасное будущее», что являлось изложением цитаты Дональда Трампа. Так президент США охарактеризовал Грету после ее выступления на Генассамблее ООН. Очевидно, это был сарказм, так как позднее Трамп с одобрением ретвитил записи пользователей, отказывавшихся принимать Тунберг всерьез.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^