Новости дня

14 октября, понедельник













































Защита сестер Хачатурян требует закрытия их дела по итогу допэкспертизы

10:30, 01 октября 2019

Новая судмедэкспертиза доказала, что насильственные действия Михаила Хачатуряна нанесли тяжкий вред здоровью его дочерей.

Об этом со ссылкой на адвокатов сестер Хачатурян — Мари Давтян, Алексея Липцера, Ярослава Пакулина и Алексея Паршина — пишет «Интерфакс».

Представители защиты девушек сообщили, что специалисты ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Москвы» подтвердили выводы Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского о том, что психические расстройства, выявленные у сестер Хачатурян, находятся в причинно-следственной связи с действиями их отца. При этом вред, нанесенный здоровью девушек, судмедэксперты определили как тяжкий.

«Защитники сестер Хачатурян выражают общее мнение, что результаты дополнительной экспертизы еще раз подтвердили — девушки находились в состоянии необходимой обороны. По мнению адвокатов, уголовное преследование сестер Хачатурян должно быть прекращено», — заявили адвокаты.

Они также добавили, что заключение экспертов может повлечь увеличение количества статей, которые посмертно вменяются Хачатуряну.

Напомним, в июне текущего года сестрам в окончательной редакции предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Согласно окончательной фабуле дела, мотивом преступления стали многолетние издевательства отца, который применял к дочерям физическое и сексуальное насилие. При этом возбуждать отдельное уголовное дело в отношении самого Михаила Хачатуряна следствие не стало в связи с его смертью.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^