Новости дня

20 октября, воскресенье





19 октября, суббота












18 октября, пятница




























Пожаловавшийся на вывих силовик заявил, что задержал Устинова из-за телефона

12:45, 30 сентября 2019

Якобы пострадавший при задержании Павла Устинова сотрудник ОМОНа Александр Лягин рассказал о травле в интернете.

Напомним, ранее стало известно, что Мосгорсуд решил рассмотреть предложенные адвокатом видеозаписи задержания актера Павла Устинова 3 августа.

Как передает «Интерфакс», выступая на суде по данному делу, росгвардеец Александр Лягин, в применении насилия к которому обвинили Устинова, рассказал, почему ОМОН решил задержать мирно стоявшего у метро мужчину.

По словам Лягина, поводом для задержания Устинова стал находившийся в его руках мобильный телефон, из-за чего его заподозрили в координации протестной акции.

«Мы заприметили его в толпе. Он стоял перед входом (в метро). Мало ли, какие действия он мог координировать в мобильном. Он выкрикивал лозунги, поэтому было принято решение его задержать», — рассказал сотрудник ОМОНа.

Он также добавил, что самым тяжелым последствием истории с Устиновым для него стала травля в интернете: «Ну да, там травма. Но сейчас больше идет моральное давление и на меня, и на Павла. Я не отрицаю, что он виноват, но считаю, что не нужно наказывать его реальным лишением свободы».

В свою очередь, гособвинение также попросило Мосгорсуд изменить категорию совершенного актером преступления на менее тяжкую для «индивидуализации наказания» и приговорить его к 3,5 годам условно.

Сам Устинов в ходе выступления назвал произошедшее с ним «нелепым стечением обстоятельств», а себя — «спокойным и мирным человеком», призвав суд вынести оправдательное заключение.

 

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^