Новости дня

18 октября, пятница













































Путина просят спасти многодетную семью от "социального геноцида"

00:02, 04 октября 2019
«Собеседник» №37-2019

Многодетная семья Болдыревых из села Молвино (6 детей и 2 взрослых) ютится на площади 23,7 кв. м. С просьбой о простой пристройке к дому обращались во все инстанции – от главы Зеленодольского района А. В. Тыгина до главы Республики Татарстан Р. Н. Минниханова. Но помощи не дождались.

– Жить в маленьком деревянном домике в 23,7 кв. м реально стало невозможно, по сути живем в условиях социального геноцида, – признается многодетная мама Анастасия Болдырева. – В этой тесноте должны жить 6 разнополых детей и 2 взрослых. Постоянно в СМИ читаю, что в других регионах уже на 4 детей выделяют средства на дом, квартиру, но только не у нас – в Зеленодольском районе РТ.

Я обращалась во все инстанции, но отовсюду приходит один ответ «под копирку». О том, что я должна ждать жилищный сертификат (на 3,5 млн рублей) 9–10 лет. Мои старшие дети вырастут за этот срок, и нас, естественно, уберут из очереди, ведь мы уже не будем многодетными. Вот такая бесчеловечная ситуация. И это в Татарстане, где долларовые миллионеры, где своя нефть, жалеют денег на пристройку! Нам всего-то надо пристроить 25–30 кв. м к дому, чтобы избавиться от тесноты.

Переодеваемся все по очереди, спим на головах друг у друга. Тяжело и слезно так жить! Подобные условия – это бесчеловечное отношение к детям. Органы Зеленодольского района ни в чем нам не помогли. Только и слышу от чиновников: «Мы вас не просили рожать», «Ищите спонсоров!» На местную власть я уже не надеюсь.

Владимир Владимирович, умоляю Вас помочь нашей семье с пристройкой в рамках национального проекта «Демография». Мы с мужем очень любим своих детишек и хотим для них всего самого хорошего.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №37-2019 под заголовком «Спасите от социального геноцида!».

читайте также: 
"Аварийное" выселение по-зеленодольски: из собственного дома – на 18 кв. метров

и 

Без проекта, но со штрафом: выселение на улицу по-зеленодольски, часть вторая

Теги: Путин

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^