Новости дня

21 октября, понедельник
















20 октября, воскресенье













19 октября, суббота













18 октября, пятница



Лучшим бойцам Росгвардии запретили учения с автоматами и снайперскими винтовками

12:28, 27 сентября 2019

В Башкирии суд запретил бойцам лучшего отряда спецназа Росгвардии использовать на учебном полигоне дальнобойное оружие.

Как сообщает «Коммерсант», под запрет попали пулеметы, автоматы, снайперские винтовки, а также автоматические гранатометы.

Иск подала военная прокуратура уфимского гарнизона, которая выяснила, что пули попадали в жилые дома, расположенные в полутора километрах от границы стрельбища. Характерные следы были обнаружены в заборах вокруг зданий, а также на крышах домов. Эксперты установили, что повреждения нанесены пулями калибра 7,62 мм, выпущенными с территории полигона, пишет издание.

Ранее местные жители пытались добиться закрытия стрельбища, однако суд отказал им, пишет издание. Власти обещали, что полигон перенесут в другое место, а на освободившейся площадке будут проводиться тактические учения.

Отмечается, что речь идет о полигоне, где тренируются, в частности, бойцы 29-го отдельного отряда специального назначения имени генерал-майора Минигали Шаймуратова. Отряд, в этом году отметивший свое 15-летие, регулярно участвует в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. По итогам 2018 года он занял первое место среди войсковых подразделений специального назначения Росгвардии.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^