Новости дня

14 октября, понедельник













































СК прекратил уголовное дело против освобожденного из-под стражи Алексея Миняйло

17:58, 26 сентября 2019

Басманный суд отпустил из-под стражи фигуранта «дела 27 июля» Алексея Миняйло, не увидев признаков массовых беспорядков.

Как пишет «РИА Новости», судья Артур Карпов не нашел в деле признаков уголовного преступления. Мужчина был освобожден в зале суда.

За освобождение выступал прокурор, так же как сам Миняйло и его адвокаты, ссылавшиеся на наличие алиби. Следователь просил о домашнем аресте до 27 декабря. Суд отклонил это ходатайство.

Сам Миняйло между тем сообщил, что Следственный комитет прекратил возбужденное против него уголовное дело о «массовых беспорядках» в связи с отсутствием состава преступления, передает «Дождь»

Волонтер штаба юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь Алексей Миняйло был задержан 27 июля, в день несогласованной акции в поддержку недопущенных до выборов в Мосгордуму кандидатов. По словам Миняйло, его задержали после окончания митинга. Он был четвертым обвиняемым по делу «о массовых беспорядках» в Москве. 

Адвокат Миняйло заявил, что теперь его подзащитный намерен добиваться выплаты компенсации за незаконное уголовное преследование, пишет ТАСС.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^