Новости дня

14 октября, понедельник













































Отряд якутского шамана завершил поход на Москву из-за угроз от "вежливых людей"

10:46, 25 сентября 2019

Сопровождавшие Александра Габышева люди объявили о роспуске своего отряда и прекращении миссии по «изгнанию» Путина.

Ранее заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков рассказал, что сторонники якутского шамана Александра Габышева продолжили его поход на Москву даже после того, как самого колдуна задержали по обвинению в экстремизме.

Однако Znak.com сообщает, что отряд последователей Габышева утром в среду, 25 сентября, принял решение о самоликвидации. По словам одного из участников группы по имени Алексей, это пришлось сделать после угроз от неких «вежливых людей», которые отказались представиться сторонникам шамана, но по своему поведению напоминали сотрудников спецслужб.

«Вчера вечером к нам подъехали "вежливые люди" и выдернули нескольких человек в Слюдянку, в участок [полиции]. Там доходчиво объяснили, что мы идем против системы. В случае, если не одумаемся, будем признаны террористами. Соответственно, с нами поступят как с террористами, и это только усугубит положение шамана. Поставили перед нами ультиматум и дали время до утра, до 7:00. После этого обещали штурм лагеря. Обсудив все в отряде, было принято решение прекратить движение и разойтись», — рассказал порталу Алексей.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^