Новости дня

26 февраля, пятница








25 февраля, четверг



















24 февраля, среда

















sobesednik logo

Басманный суд продлил арест Егору Жукову и Самариддину Раджабову до конца года

15:23, 25 сентября 2019

Басманный суд продлил арест Егору Жукову и Самариддину Раджабову до конца года

Егора Жукова и Самариддина Раджабова, которые являются фигурантами «московского дела», оставили под арестом до 27 декабря.

Об этом со ссылкой на своих корреспондентов в Басманном суде сообщают телеканал «Дождь» и «Новая газета».

Отмечается, что поддержать обвиняемого в публичных призывах к экстремизму Егора Жукова в суд пришли Дмитрий Гудков, Илья Азар, Любовь Соболь и Валерия Касамара, а также бывшие фигуранты «московского дела» Даниил Конон и Владислав Барабанов. Однако суд отказал защите, которая просила отпустить студента из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, и продлил Жукову срок ареста еще на три месяца.

Аналогичное решение было принято в отношении 21-летнего рэпера Самариддина Раджабова, которому вменяется участие в беспорядках и покушение на применение насилия в отношении представителя власти. Выступая в суде, следователь по делу Раджабова объяснил необходимость оставить его в СИЗО тем, что в следственной группе «не хватило людей» для окончательного сбора доказательств вины рэпера. При этом сам обвиняемый отметил, что за месяц, проведенный под арестом, с ним вообще не проводили никаких следственных мероприятий.

Тема: Выборы в Мосгордуму – 2019

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^