Новости дня

20 октября, воскресенье





19 октября, суббота












18 октября, пятница




























Одобренный Росгвардией закон о долге силовиков называть имя внесут в ГД осенью

10:09, 24 сентября 2019

Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий ее сотрудников представляться по требованию граждан.

Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна. 

По словам парламентария, письмо с одобрением данной инциативы пришло в комитет за подписью курирующего заместителя директора Росгвардии Сергея Лебедева. «Аналогичный ответ мы получили также от заместителя директора — статс-секретаря Олега Плохого», — добавил депутат.

При этом Хинштейн отметил, что «дьявол как всегда в деталях», поэтому парламентарии совместно с коллегами из Росгвардии дорабатывают законопроект, чтобы при внесении в Госдуму он был полностью согласован. Планируется, что инициатива будет представлена на рассмотрение депутатов не позднее конца октября.

Напомним, в законопроекте прописывается обязанность сотрудников Росгвардии представляться и предъявлять служебное удостоверение, если они обращаются к гражданину, а также при реализации ими ряда конкретных полномочий, во время выполнения которых их не удается отличить от полиции. О начале разработки данной инициативы было объявлено сразу после того, как сенатор Владимир Лукин внес в Госдуму законопроект, согласно которому на форме сотрудников Росгвардии должны обязательно быть хорошо различимые идентификационные номера при несении им службы в общественных местах.

 

Теги: Госдума

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^