Новости дня

23 октября, среда
























22 октября, вторник





















Кремль. Путину. Спасите директора и школьников!

23:57, 25 сентября 2019
«Собеседник» №36-2019

На севере России в старинном городке Пудож (Республика Карелия) уволили директора школы №3 без объяснения причин. Родители учеников с таким решением не согласны и собираются выйти на митинг. 

Ранее в городе была расформирована школа №1 и сокращена школа №2. Проблемы с объединением пришлось решать директору третьей школы Светлане Вшивковой. Однако после того, как большинство из них было решено, ей предложили собрать вещи. Родители учащихся считают, что во всем виноват человек, который метит на место директора – глава района Елена Гроль.

– Зачем создавать негативную обстановку в школе? Руководство школы устраивает и родителей, и коллектив, и учеников. Мы считаем, что наша администрация не прислушивается к мнению народа. Действует в интересах одного человека, который работает в школе. К работе которого у наших детей и у нас, родителей, возникают вопросы. Неоднократно наши дети были оставлены самостоятельно работать, в то время как она решала вопросы главы района. В результате страдают наши дети, качество образования. По имеющейся информации, рассматривается вопрос о возможном увольнении работников школы, грамотных педагогов. Это будет катастрофа для всех нас. 

Владимир Владимирович, настоятельно просим Вас повлиять на решение нашего главы администрации и не разрушать то, что уже существует 26 лет! – обращаются родители через «Собеседник» к президенту РФ Владимиру Путину.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №36-2019 под заголовком «Спасите директора и школьников!».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^