Новости дня

14 октября, понедельник













































Ребенка с деформированным лицом из Башкирии хотят лечить в федеральном медцентре

14:34, 23 сентября 2019

Девочку-инвалида из Башкирии, которую якобы не брали в детсад из-за внешности, обследуют в республиканской больнице Уфы.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на минздрав Башкири. «Девочка сегодня приехала в республиканскую детскую клиническую больницу, где ей будет проведен ряд обследований специалистами больницы», – рассказали в ведомстве. Там добавили, что вскоре будет решаться вопрос о направлении маленькой пациентки в один из профильных федеральных медучреждений. Сейчас ребенком занимаются генетики.

Ранее волонтеры благотворительного фонда «Радуга добра» рассказали о двухлетней девочке из Стерлитамакского района Башкирии с деформированным лицом и сросшимися пальцами рук и ног. По их данным, ребенка отказались брать в детсад из-за внешности. Местная прокуратура начала проверку, а глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что лично будет следить за этой историей.

Детский омбудсмен Милана Скоробогатова между тем рассказала, что мама девочки не обращалась в детсад, поэтому говорить о том, что ребенка не взяли в детское учреждение, было бы неверно. Она сообщила, что готовится пакет медицинских документов для дальнейшего лечения девочки в федеральных центрах.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^