Новости дня

14 октября, понедельник













































Госслужащие на Камчатке объявили голодовку из-за угрозы увольнения без пособия

13:18, 23 сентября 2019

На Камчатке сотрудники бюро технической инвентаризации, подведомственного Министерству имущественных отношений, объявили голодовку.

«Мы остаемся на предприятии, продолжаем оказывать услуги, но объявили бессрочную голодовку и выступаем против планов по ликвидации предприятия и увольнения последних сотрудников без выходного пособия», — заявила сотрудница БТИ инженер-инвентаризатор Ольга Япольская в комментарии ТАСС. Протестующие считают, что предприятие пытаются объявить банкротом искусственно. С 2011 года штат унитарного предприятия сокращен с 52 человек до девяти.

В краевом правительстве утверждают, что процедура банкротизации БТИ началась в 2017 году и была инициирована Федеральной налоговой службой в связи с задолженностью за организацией в сумме 10 миллионов рублей.

«РИА Новости» сообщают, что камчатская прокуратура начала проверку по факту объявления голодовки сотрудниками предприятия. Представители правительства заявили новостному агентству, что направляются на переговоры с руководством БТИ.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^