Новости дня

14 октября, понедельник













































Глава Совета муфтиев заявил, что в Москве живут свыше 2,5 млн мусульман

14:35, 23 сентября 2019

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что в Москве живут свыше 2,5 миллиона мусульман. Он также отметил, что в Московской области и в Санкт-Петербурге проживает не менее миллиона мусульман.

В других регионах, по его словам, количество приверженцев ислама исчисляется сотнями тысяч: «В Екатеринбургской, Пермской, Тюменской, Омской, Ростовской агломерациях количество мусульман исчисляется сотнями тысяч», – цитирует Гайнутдина «Интерфакс».

С таким заявлением Равиль Гайнутдин выступил на седьмом отчетно-выборном съезде Духовного управления мусульман Российской Федерации, который переизбрал его на пост председателя, сообщает РИА Новости.

Председатель Совета муфтиев пообещал построить соборные мечети во всех городах-миллионниках и столицах субъектов РФ. При этом он отметил важность работы, которая уже была проделана организацией. «Сегодня под началом Духовного управления построено, возвращено и отреставрировано, открыто и оборудовано более 400 мечетей, мусульманских культурных центров, молельных домов и учебных заведений <…> Около 50 единиц мусульманской инфраструктуры… открыты с момента последнего нашего съезда в 2014 году», – приводит его слова ТАСС.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^