Новости дня

13 октября, воскресенье











12 октября, суббота













11 октября, пятница





















Основательница РЕН ТВ объяснила приезд полиции сработавшей сигнализацией

11:34, 19 сентября 2019

Сообщения об обысках у бывшей издательницы The New Times и соучредительницы РЕН ТВ Ирены Лесневской не подтвердились.

Как пишет «Медиазона», о том, что в дом журналистки в подмосковной деревне Шмеленки приехали следователи, написала в своем Twitter профессор ВШЭ Анна Качкаева. Позже она удалила сообщение, объяснив это просьбой сына Лесневской. В другом посте она сообщила, что на место прибыл адвокат. «Сейчас разговаривала с Иреной. Она в порядке. Сообщила, что следователи были и уехали. Пока не нервничаем», – написала Качкаева.

Позднее сама Ирена Лесневская пояснила ТАСС: «У меня сработала тревожная кнопка, приехала полиция и уехала. Все в порядке».

Ирена Лесневская пришла на телевидение в 1965 году. В 1991 году она стала соучредительницей телекомпании РЕН ТВ. В 2005 году журналистка, а также ее сын Дмитрий Лесневский, который тоже является соучредителем телеканала, продали свои доли медиахолдингу «RTL Group», после чего ушли из компании. В 2007 году Лесневская стала издателем журнала The New Times, в 2013-м году она передала его Евгении Альбац.

Лесневская обладает премией ТЭФИ «За личный вклад в развитие телевидения» (2005 год). Также у нее есть медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^