Новости дня

14 октября, понедельник

13 октября, воскресенье











12 октября, суббота













11 октября, пятница




















Против жительницы Набережных Челнов возбудили дело из-за одичавших детей

12:03, 19 сентября 2019

В Набережных Челнах против одинокой матери троих детей завели уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию.

Как пишет издание «Челнинские известия», 32-летняя женщина работала уборщицей и отсутствовала дома с раннего утра до позднего вечера.

В это время ее сыновья находились одни в квартире с антисанитарными условиями. Они не посещали школу и детский сад и были предоставлены сами себе, при этом не были обеспечены нормальной пищей, одеждой и средствами гигиены. В доме отсутствовали условия для сна и игр, на свежем воздухе дети также не бывали.

Квартиру с заброшенными детьми обнаружили инспекторы по делам несовершеннолетних в ходе рейда. Сообщается, что мальчики практически не способны обслуживать себя и не разговаривают. У них выявлены различные заболевания и умственная отсталость. Сейчас они изъяты у матери и проходят курс лечения под наблюдением врачей.

В отношении женщины принята мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Возраст детей – четыре, восемь и 12 лет.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^