Новости дня

23 октября, среда
























22 октября, вторник





















Журналисты вычислили полицейского, сломавшего ногу Константину Коновалову

12:55, 18 сентября 2019

«Медуза» опубликовала данные о полицейском, который, по мнению журналистов издания, сломал ногу архитектору Константину Коновалову во время задержания последнего. Им оказался командир отделения 2-го оперативного полка московской полиции Александр Журавлев.

Опознать его удалось расследователю группы Conflict Intelligence Team Руслану Левиеву, также он нашел его страницу в социальной сети «ВКонтакте», однако позже её удалили. Сделано это было в связи с другим кейсом, когда, как утверждает издание, полицейский хотел во время митинга ударить девушку дубинкой по голове, однако его успел остановить коллега из Росгвардии.

Именно Журавлев производил 31 июля задержание лидера Либертарианской партии Михаила Светова, когда тот выходил из здания мэрии после неудавшихся переговоров по согласованию митинга, а потом полицейский присутствовал на судебном заседании по его делу как свидетель.

Напомним, что архитектора Константина Коновалова, задержали якобы за участие в несогласованном митинге во время его пробежки за несколько часов до начала протестной акции. Накануне суд признал вину Коновалова и назначил ему штраф 10 тысяч рублей.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что СК отказался проводить проверку по делу Коновалова.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^