Новости дня

20 октября, воскресенье






19 октября, суббота













18 октября, пятница


























Родительский комитет нашел угрозу нацбезопасности в ЕГЭ по иностранному языку

17:03, 18 сентября 2019

Общественники из межрегионального движения «Национальный родительский комитет» обратились в Минпросвещения с претензией к предложению сделать ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку обязательным, сообщают «РИА Новости».

Родители заявляют, что выбор иностранного предмета для сдачи госэкзамена должен оставаться добровольным, поскольку «Россия является великой независимой страной, а не колонией». Также, по мнению активистов движения, данные изменения в системе образования противоречат Стратегии национальной безопасности РФ и отвлекают детей от изучения русского языка, математики и истории.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщал, что ЕГЭ по иностранному языку должно стать обязательным в 2022 году. Министр просвещения Ольга Васильева заявляла, что в 2020 году экзамены пройдут в пилотном режиме в 19 регионах страны.

Отметим, что ранее педагоги и члены Комитета гражданских инициатив жестко раскритиковали проект новых образовательных стандартов (ФГОС), обновить которые поручил президент. Один из подписантов обращения заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург назвал текущую редакцию ФГОСов «обманом Президента» и «контрреволюцией, рассчитанной на непрофессионалов».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^