Новости дня

18 октября, пятница













































Экспертиза по делу Майкла Калви показала отсутствие состава преступления

12:54, 18 сентября 2019

В связи с делом Майкла Калви Следственный комитет РФ получил новую оценку стоимости акций International Financial Technology Group, проведенную по просьбе СКР «Российским обществом оценщиков» (РОО). Согласно новым данным, в деле отсутствует состав преступления. 

Уголовное дело в отношении основателя инвестиционной компании Baring Vostok Capital Partners, как выразился в своем Telegram-канале глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, «разваливается» из-за пересчета стоимости ценных бумаг, переданных КБ «Восточный» в счет погашения кредита. Если раньше следствие и потерпевший оценивало их в 600 тысяч рублей, по новым данным, они стоят 3,8 миллиарда рублей.

Как отмечает собеседник «КоммерсантЪ», повода для «скандального» расследования в отношении Калви не было бы вовсе, если бы провели доследственную проверку с привлечением оценщиков.

Также издание приводит комментарии уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, который отметил, что «криминализация гражданско-правовых отношений недопустима. Вопрос о реальной стоимости должен решаться на рынке, а не в рамках уголовного дела».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^