Новости дня

23 октября, среда






































22 октября, вторник







Яшин призвал возбудить дело из-за парада коммунальной техники за 120 млн рублей

15:00, 17 сентября 2019

Илья Яшин потребовал у СК проверить ГБУ «Автомобильные дороги», организовавшее парад коммунальной техники в Москве.

Как напоминает «Интерфакс», само мероприятие, в котором приняли участие около 700 коммунальных машин, прошло в столице 14 сентября, в результате чего было закрыто движение на всем протяжении проспекта Академика Сахарова от Бульварного кольца и улицы Маши Порываевой.

«В субботу Москва намертво встала в пробке: центр был перекрыт ради парада коммунальной техники. В чем смысл этого странного мероприятия, никто так и не объяснил. Прихоть эта обошлась городу в приличную сумму. На организацию парада, по самым скромным оценкам, ушло около 120 млн рублей из бюджета», — написал в Facebook глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин.

По словам политика, речь тут идет о нецелевом расходовании бюджетных средств организатором шествия ГБУ «Автомобильные дороги». Он также напомнил, что дорогостоящий парад прошел на фоне судебных исков к организаторам протестных акций в столице с требованиями возместить нанесенный городскому хозяйству ущерб.

В связи с этим Яшин заявил, что обратился в Следственный комитет с просьбой проверить данную организацию и возбудить против нее уголовное дело.

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^