Новости дня

23 октября, среда













































В "Роснефти" пожаловались Путину на препоны в предоставлении налоговых льгот

11:48, 17 сентября 2019

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин обратился с жалобой к президенту РФ Владимиру Путину в связи с отсутствием решения Минфина о предоставлении налоговых льгот объемом в 2,6 триллиона рублей для реализации арктических проектов «Восток ойл», передает «Коммерсантъ». Сама компания на этих условиях готова инвестировать в проект 8,5 триллионов рублей.

Отмечается, что в июле сам Путин поддержал наложение моратория на предоставление «Роснефти» льгот до конца года. Такое решение принято в связи с риском недополучения средств в бюджет страны. В Минфине предложили продлить ограничения до завершения инвентаризации проекта.

Игорь Сечин указывает на то, что Минфин и лично его руководитель Антон Силуанов препятствуют положительному решению о субсидировании «Восток ойла», но при этом активно содействуют развитию газового проекта «Газпрома» и НОВАТЭКа со схожими экономическими условиями. Сечин называет данные решения ведомства Силуанова «непоследовательными» и «субъективными».

Ранее «Ведомости» сообщали, что в ближайшие недели у Владимира Путина состоится встреча с первыми лицами «Роснефти» для обсуждения законопроекта о предоставлении налоговых льгот при освоении арктических проектов.

Теги: Путин, "Роснефть", Нефть

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^