Новости дня

14 октября, понедельник













































Ульяновская чиновница, купавшаяся в "шоколаде", зарабатывает больше 2 млн в год

16:28, 17 сентября 2019

СМИ опубликовали данные декларации о доходах советника по IT-сфере губернатора Ульяновской области Светланы Опенышевой, выложившей в интернет селфи, на котором она принимала нафталановую (сорт нефти) ванну с подписью «Шоколада много не бывает».

Согласно декларации, её доход за прошлый год составил 2 135 416,68 рублей, причем за последние три года он почти не менялся, находясь в районе двух миллионов в год. 

Среди недвижимости, задекларированной на её имя, значатся квартира в 90 кв. м., а также – в совместной с несовершеннолетним ребенком собственности – дом площадью 232 кв. м и земельный участок в 850 кв. м.

Также на её ребенка зарегистрирован земельный участок в 1492 кв. м, который ещё в 2016 году, предположительно, был в долевой собственности у Опенышевой и её супруга, в 2017 году из декларации пропал, а в 2018 году перешел в полное владение ребенка. 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назвал фото чиновницы «чудачеством», потребовал «жить более скромно» и поручил провести проверку её деятельности, сообщает РИА Новости.

Позже Опенышева принесла публичные извинения на своей странице в Facebook, подчеркнув, что фото было сделано во время «приятного и недорогого отдыха в замечательном государстве Азербайджан».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^