Новости дня

23 октября, среда

22 октября, вторник












































Сотрудники штабов Навального направили в Мосгорсуд около 140 жалоб на обыски

11:49, 17 сентября 2019

Волонтеры региональных штабов Алексея Навального направили в Мосгорсуд около 140 жалоб на обыски в их домах.

Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, передает «Интерфакс». Речь идет об обысках, которые проводились в рамках дела об отмывании денег через Фонд борьбы с коррупцией (ФБК).

Ранее, 16 сентября, правозащитник сообщил о 30 жалобах. После этого, по словам Чикова, в суд было направлено еще 110 заявлений. В них оспаривается постановление Басманного суда, по которому проходили обыски у активистов. В частности, по мнению заявителей, суд не привел фактических обстоятельств, на основании которых были разрешены обыски. Кроме того, следователь не указал, что именно будут искать. Также суд допустил изъятие имущества и денег у заявителей.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что вскоре после обысков дома у бабушки юриста воронежского штаба Навального Даниила Новикова 79-летняя женщина скончалась от инфаркта.

Напомним, 12 сентября в более чем сорока городах прошли обыски в штабах Алексея Навального, а также дома у активистов и их родственников. В обысках были задействованы порядка тысячи силовиков.

Теги: Навальный

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^