Новости дня

15 октября, вторник



































14 октября, понедельник










Правительство поддержало законопроект, грозящий закрытием маленьким барам

11:50, 17 сентября 2019

В правительстве «концептуально» поддержали законопроект, выдвинутый депутатами Госдумы, запрещающий торговлю алкоголем в небольших помещениях площадью до 20 квадратных метров в жилых домах и дающий субъектам РФ право регулирования политики продажи алголольной продукции.

В описании законопроекта, подготовленного депутатами «Единой России», среди которых фигурирует и Виталий Милонов, говорится, что он вызван негативным отношением к таким барам в жилых зонах со стороны населения. Депутаты связывают это с частыми нарушениями правопорядка возле таких домов.

В отзыве правительства, копию которого удалось достать журналистам «КоммерсантЪ», отмечается, что подобное ограничение на продажу алкоголя может повлиять на рентабельность добросовестных участников рынка. 

Даже если на одной площадке работает несколько независимых баров, общий метраж которых (но не каждого в отдельности) превышает 20 квадратных метров, тем не менее все они также попадут под действие закона. 

Кроме этого законопроект предлагает наделить субъекты РФ правом вводить свои меры регулирования продажи алкоголя вплоть до полного запрета, что в своем комментарии «Коммерсанту» член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин назвал «миной замедленного действия». Также Небольсин отметил, что, по его мнению, странно ограничивать продажу алкоголя именно в маленьких точках, в то время как от больших баров в тех же домах шума больше. Он заявил, что исполнение законопроекта скорее всего сведется к корупционным механизмам.

Теги: Милонов, "Единая Россия"

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^