Новости дня

15 октября, вторник



































14 октября, понедельник










Минюст призвал не отправлять осужденных в колонии далеко от дома

13:19, 17 сентября 2019

Минюст разрабатывает законопроект, который позволит размещать впервые осужденных вместе с рецидивистами.

Как передает «Российская газета», необходимость разработки такой инициативы министерство объясняет тем, что в настоящее время закон предписывает разводить по разным колониям-поселениям впервые осужденных и граждан, оказавшихся в местах лишения свободы не в первый раз. Часто из-за этого правила осужденного приходится отправлять в другой регион вдали от дома, так как поблизости нет профильных мест.

«Законопроектом предлагается установить возможность размещения перечисленных категорий осужденных в пределах одного исправительного учреждения при условии обеспечения их раздельного проживания и трудоустройства», — подчеркнули в Минюсте.

По данным ведомства, инициатива предпишет руководителям исправительных учреждений составить специальную планировку коммунально-бытовых объектов и расписание посещений столовых и прогулок, чтобы указанные категории осужденных никогда не контактировали между собой.

Предполагается, что принятие такого закона будет способствовать сохранению связей осужденных с родственниками, а также сокращению расходов на конвоирование заключенных к месту отбывания наказания.

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^