Новости дня

21 октября, понедельник


























20 октября, воскресенье













19 октября, суббота






Россияне назвали эмоциональность главным недостатком женщин в политике

09:56, 16 сентября 2019

ВЦИОМ выяснил, что 78% жителей России положительно относятся к женщинам, занимающимся политикой.

Как передает «Коммерсант» со ссылкой на результаты исследования ВЦИОМ, отрицательные оценки женщинам-политикам втрое чаще дают респонденты-мужчины.

Так, среди недостатков женщин, занимающихся политикой, чаще всего называют мягкость характера (9%) и эмоциональность (9%), а также неспособность сосредоточиться только на работе (6%), недальновидность (3%) и непрофессионализм (3%).

При этом в числе их преимуществ опрошенные россияне упоминали «близость к людям» (11%), развитую интуицию (8%), мудрость (7%), доброту (5%) и рассудительность (4%).

Кроме того, 78% россиян заявили, что в целом хорошо относятся к женщинам в политике, а еще 40% опрошенных посчитали, что в российской политике достаточно представительниц прекрасного пола. 

Среди российских политиков-женщин самыми известными оказались спикер Совфеда Валентина Матвиенко (33%), Ирина Хакамада (12%) и председатель Центризбиркома Элла Памфилова (9%).

Однако стереотипный образ политика в представлении россиян остается преимущественно мужским, заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров. «Если запрос на политиков нового типа в России и существует, то с гендерными различиями он связан слабо», — добавил он. 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^