Новости дня

13 октября, воскресенье











12 октября, суббота













11 октября, пятница





















Минприроды обязало фиксировать отлов бродячих животных на видео

14:37, 16 сентября 2019

Министерство природных ресурсов и экологии выпустило методические указания для регионов по отлову бездомных животных.

Как сообщается на сайте министерства, правила разработаны для реализации федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», принятом в декабре 2018 года.

Разработчики регулирующих норм ставят приоритетом сохранение жизни и здоровья животных при отлове, а также возможность возврата потерянных питомцев хозяевам.

Минприроды указывает на недопустимость применения методов, приводящих к увечьям, травмам или гибели зверей. Кроме того, отловщики должны вести видеозапись отлова животных, а также их доставки к месту прежнего обитания.

Указания затрагивают работу юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В частности, в них содержатся требования к оснащению транспорта, который используется для перевозки. Прописывается максимальное количество животных в машине, предельное время перевозки и сроки передачи в приют с момента отлова.

Отмечается, что правила разработаны по поручению зампредседателя правительства Алексея Гордеева и согласованы с региональными структурами.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^