Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















Осужденного за оскорбление Путина кемеровца вновь судят за неуважение к власти

11:34, 13 сентября 2019

На жителя города Кемерово Илью Путевского повторно составлен протокол по статье о неуважении к власти, сообщает «Медиазона» со ссылкой на главу правозащитной группы «Агора» Павла Чикова.

Причиной послужил комментарий горожанина в социальной сети «ВКонтакте», где он сравнивает партию «Единая Россия» с «конченой крысиной чумой». Эту запись обнаружил участковый по фамилии Цилих и усмотрел в ней «недопустимую критику власти». По повторному нарушению Путевскому грозить штраф в размере 100-200 тысяч рублей.

Ранее кемеровцу назначали штраф в 30 тысяч рублей за комментарий, который он оставил под видео с разгона акции протеста. Там мужчина грубо отзывается о Владимире Путине.

«Сибирь.Реалии» сообщают, что в сентябре на Путевского было заведено уголовное дело за оскорбление судьи. Согласно обвинению, мужчина показал средний палец судье Ксении Раймер, когда встретил ее автомобиль на дороге. Сам кемеровец отрицает, что делал этот жест.

Накануне стало известно, что закрыто административное дело по статье о неуважении к власти в другом кузбасском городе, в Прокопьевске. Портал «Тайга.инфо» сообщал, что суд закрыл дело Ивана Абрамова в связи с истечением срока давности. Абрамов удалил в здании прокуратуры свой пост о недовольстве Путиным и политическим режимом. В надзорном ведомстве с него взяли объяснение, в котором он пообещал больше не допускать таких высказываний.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^