Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















США ввели санкции против сургутских следователей, Россия готовит ответ

12:37, 11 сентября 2019

США ввели санкции против сотрудников сургутского управления Следственного комитета в связи с пытками Свидетелей Иеговы, сообщает портал «Настоящее время». Госдеп запретил въезд на территорию штатов руководителю СК по Сургуту Владимиру Ермолаеву и старшему следователю Степану Ткачу.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал это решение Госдепа продолжением «полностью дискредитирующей себя, провальной линии» и пообещал, что РФ ответно расширит свои ограничительные списки, передает ТАСС.

Задержание семи членов религиозной ячейки произошло в начале февраля. По словам задержанных, силовики пытались отнять у них телефоны, убеждали признаться в совершении преступления и оговорить своих единоверцев.

Иеговисты обратились с заявлением о пытках в прокуратуру, в котором говорится, что, не добившись признательных показаний, сотрудники СК перешли к пыткам: задержанным якобы связывали за спиной руки, били, раздевали догола, на протяжении нескольких часов обливали водой и били электрошокером.

Однако прокуратура оказалась на стороне СК, позже на сторону силовиков в рассмотрении информации встало и Министерство юстиции.

[Прим. ред.: религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации запрещены на территории РФ на основании решения Верховного суда Российской Федерации от 20.04.2017, апелляционного определения Апелляционной коллегии Верховного суда Российской Федерации от 17.07.2017; части 4 статьи 9 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», решением суда их деятельность признана экстремистской.]

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^