Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































Отрезанные от мира бездорожьем жители Ивановской области жалуются Путину

01:03, 13 сентября 2019
«Собеседник» №34-2019

В центре России жители целого сельского поселения оказались отрезаны от цивилизации. Слово пенсионеру Александру Чистякову из поселка Ильинское Кинешемского района. 

– Наше Ласкарихинское сельское поселение находится на левом берегу Волги. От райцентра мы отрезаны с одной стороны рекой, с другой стороны – девятикилометровой непроезжей дорогой. Нормальную дорогу нам должны были сделать еще в 1971 году, но строительство тогда так и не началось. В прошлом году дело сдвинулось и нам засыпали 2 километра дороги щебнем, а потом чиновники сказали, что деньги кончились. 

Большую часть года мы, сельские жители, оторваны от Кинешмы. Летом до райцентра можно добраться на пароме, который ходит всего три раза в день. Зимой – по льду, который ненадежен и может провалиться, такие случаи уже были. Весной и осенью, когда нет ни льда, ни навигации, единственный способ добраться до райцентра – ехать на машине 250 километров через Костромскую область. И люди едут, потому что даже пройти по разбитому лесовозами участку короткой дороги невозможно. 

В Кинешме находятся больница, аптеки, магазины, районная администрация, Пенсионный фонд, наши родственники, которые не могут приехать, поэтому нормальная дорога нашему поселению нужна как воздух. Мы уже обращались во все инстанции, но нам только обещают, связи с Кинешмой так и нет. 

Владимир Владимирович, помогите сделать дорогу. Дайте указание нашим чиновникам. В поселении живут 600 человек, мы не хотим быть оторванными от мира. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №34-2019 под заголовком «Как на обитаемом острове».

Теги: Путин

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^