Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















РПЦ займется производством вина в окрестностях "дворца Путина"

12:20, 06 сентября 2019

Компания «Мезыбь», принадлежащая структурам РПЦ, получила лицензию на производство и поставку вина, сообщает «Русская служба Би-Би-Си»

Винодельня будет функционировать в селе Дивноморское Краснодарского края. Отмечается, что сейчас компания «Мезыбь» обладает 70 га земель в этом районе. По предположению руководителя информационного центра WineRetail Александра Ставцева, такие площади позволят производить от 400 до 500 тысяч бутылок в год.

Земли в пользование «Мезыбь» получила в 2009–2014 годах от физлиц и честных компаний. Один из продавцов заявлял, что покупатели брали участки для передачи их патриархии в качестве благотворительной помощи.

Примечательно, что рядом с участком расположены виноградники АО «Алекс Юг», собственником которых в 2014 году являлся однокурсник Владимира Путина Николай Егоров. Кто сейчас владеет виноградником — неизвестно.

Также в 15 километрах от владений РПЦ находятся виноградники друга президента РФ Геннадия Тимченко «Усадьба Дивноморское». Этот сельскохозяйственный объект расположился поодаль от постройки, которую в СМИ называют «дворцом Путина».

Теги: Путин, РПЦ

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^