Новости дня

20 сентября, пятница







































19 сентября, четверг






Александр Кокорин и Павел Мамаев выйдут на свободу через десять дней

12:31, 06 сентября 2019

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, осужденные за драки в центре Москвы, освобождены условно-досрочно.

Алексеевский суд Белгородской области 6 сентября удовлетворил соответствующие ходатайства. Также освобожден брат Кокорина Кирилл, передает «Интерфакс». Все трое смогут выйти на свободу через десять дней после решения суда.

Адвокат Кокорина Татьяна Стукалова отреагировала на событие, опубликовав в своём Instagram фото с подписью: «Домой».

По словам замдиректора ФСИН Валерия Максименко, решение суда вполне справедливо. «Наказание возымело действие, они давно исправились и сейчас это совсем другие люди. Конечно, пора их отпускать», – сказал Максименко. Он отметил, что футболисты внесли большой вклад в пропаганду здорового образа жизни: по всей России в СИЗО создаются спортплощадки, закупается инвентарь; заключенные стали вести здоровый образ жизни, усилилась дисциплина.

Министр спорта Павел Колобков, говоря о шансах экс-нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева возобновить профессиональную карьеру, выразил надежду на то, «что они смогут вернуться», осознав при этом совершенные поступки. «Главное для ребят после того, как они выйдут из тюрьмы, опять завоевать право выступать в своих командах, готовиться», — цитирует Колобкова «РИА Новости». Министр напомнил, что оба футболиста не были вызваны в сборную команду перед последним чемпионатом мира, поскольку были не самыми сильными игроками.

В мае суд признал Мамаева, Кокорина, его брата Кирилла, а также их друга Александра Протасовицкого виновными по делу о двух драках, которые произошли в центре Москвы в октябре 2018 года. Братья Кокорины получили по полтора года лишения свобода. Мамаеву и Протасовицкому был назначен срок в виде года и пяти месяцев.

С июля 2019 года футболисты отбывают наказание в колонии общего режима в Белгородской области. На УДО заключенные подали в начале августа.

Теги: Скандал с Кокориным и Мамаевым

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^