Новости дня

16 сентября, понедельник






15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота










13 сентября, пятница
















Полиция Берлина подозревает друзей убитого выходца из Чечни в помощи киллеру

12:33, 05 сентября 2019

В Германии задержали выроятных сообщников россиянина, подозреваемого в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.

Напомним, Зелимхан Хангошвили, объявленный в России в розыск по обвинению в терроризме, был застрелен в парке Малый Тиргартен в самом центре Берлина 23 августа. По подозрению в его убийстве был задержан россиянин, в паспорте которого значилось имя Вадим Соколов. Однако дальнейшая проверка показала, что документ, судя по его номеру и отсутствию в российских базах данных, выдан тем же подразделением МВД, что уже оформляло загранпаспорта предполагаемым агентам ГРУ Боширову и Петрову, которых подозревают в отравлении Скрипалей в Солсбери.

Как передает европейское бюро телекомпании RTVI со ссылкой на сразу несколько источников в правоохранительных органах Германии, в настоящее время задержаны также предполагаемые сообщники россиянина.

Кроме того, по данным следствия, то, как было спланировано убийство Хангошвили, говорит о том, что киллеру помогал кто-то из близких друзей жертвы.

«Это был самый его близкий человек, который входил в его круг, который, по словам информатора, был очень близок с ним, хороший друг. По нашей информации, он действительно может быть сообщником этого российского агента», — рассказала представитель Ахмеда Закаева в Германии Рубати Митсаева.

Ранее в СМИ высказывались различные версии произошедшего. В частности, делались предположения о личной заинтересованности в смерти Хангошвили главы Чечни Рамзана Кадырова, а также о связи этого убийства с российскими спецслужбами и ЧВК «Вагнер». При этом сами власти ФРГ пока сдержанно реагируют на данные события и до сих пор не спешат говорить о наличии в нем «политической составляющей».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^