Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































В СИЗО "Печатники" поженили женщину и трансгендерного мужчину

13:00, 04 сентября 2019

В московском следственном изоляторе «Печатники» прошла церемония заключения брака между женщиной и трансгендерным мужчиной, сообщает «МК».

Отмечается, что жених по имени Назар содержится в женском СИЗО. Ранее Назара не принимали ни в женский, ни в мужской изолятор, поэтому некоторое время он провел в больнице «Матросской тишины». После было решено все-таки определить его женский изолятор.

Жених имеет гражданство Беларуси и там же поменял женские документы на мужские, но не успел собрать деньги на операцию по коррекции пола до того, как стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Назар утверждает, что люди совершили преступление, прикрывшись его именем.

Следователь разрешил пронести на церемонию в СИЗО букет цветов, а вместо шампанского у новобрачных была сладкая газировка. Брачующиеся обменялись кольцами, но после церемонии украшение у Назара забрали, так как изоляторе нельзя носить драгоценности.

Пять лет назад в российских СМИ активно обсуждалась свадьба двух невест в Московском ЗАГСе. Один из участников заключения брака имел мужской паспорт и позиционировал себя как андрогин.

В 2016 году брак в Таганском ЗАГСе Москвы заключали два трансгендера. Под предлогом того, что в учреждении находится ребенок одного из сотрудников, в ЗАГС была вызвана полиция. Сотрудники настаивали на том, чтобы мероприятие прошло без ЛГБТ-атрибутики.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^