Новости дня

22 сентября, воскресенье













21 сентября, суббота












20 сентября, пятница




















"Кремль. Путину". Детские сады — это взрослые проблемы

00:09, 09 сентября 2019
«Собеседник» №33-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Жители микрорайона Покровский Красноярска жалуются президенту Путину на катастрофический дефицит мест в детских садах.

Слово местной жительнице Нелли Кудряшовой: 

– Моему младшему сыну в сентябре будет два года, в очереди на получение места в детском саду мы стоим под номером 856! Старшая дочь уже учится в начальной школе, она в детсад стала ходить в возрасте 4 года 7 месяцев. Но у меня была возможность сидеть дома с ребенком и платить за частные садики, а в большинстве семей ее нет, и родителям нужно работать. 

Микрорайон Покровский в Красноярске, где я живу, молодой, развивающийся, но, как и везде в стране, у нас строят торговые центры и другие здания под бизнес, но не дошкольные образовательные учреждения. Четырех детских садиков в Покровском, к слову, новых и прекрасных, и еще двух в соседнем частном секторе недостаточно для большого и нестарого населения микрорайона. Из Покровского в очереди на получение места в детсаду стоит 3 тысячи человек. Из них 50 детей в возрасте от 6 до 7 лет, которым скоро в школу, а они еще ни разу не ходили в детский садик. 

Чиновники управления образования предлагают нам водить детей в детсады Центрального района, но это далеко от нас, и если детей в семье несколько и нет машины, то это превращается в нерешаемую проблему. Или еще лучше: предлагают купить жилье в центре. 

Владимир Владимирович, Покровскому нужны детсады. Пожалуйста, обратите внимание на нашу проблему. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №33-2019 под заголовком «Детские сады — взрослые проблемы».

Теги: Путин

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^