Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































Данил Беглец, дернувший полицейского за руку, приговорен к двум годам колонии

14:33, 03 сентября 2019

Тверской суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима Данила Беглеца, участвовавшего в акции 27 июля.

Как передает «Интерфакс», судья Анатолий Беляков признал его виновным по ч. 1 ст. 318 УК («применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для здоровья»).

По версии следователей, Беглец, пытаясь помешать задержанию другого участника акции, схватил сотрудника полиции за руку и потянул ее, причинив физическую боль.

Прокурор требовал для молодого человека три года и два месяца колонии. При этом обвинение просило смягчить квалификацию преступления, посчитав его «насилием, неопасным для здоровья» вместо «насилия, неопасного для жизни», а также учесть семейное положение 26-летнего мужчины, который содержит жену, мать и двоих маленьких детей.

Беглец полностью признал вину, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке, без исследования доказательств. Адвокат осужденного Станислав Рыбчинский заявил, что его подзащитный готов возместить потерпевшему моральный ущерб и уже передал ему 10 тысяч рублей.

Данил Беглец был задержан 9 августа по делу о «массовых беспорядках» на митинге 27 июля в Москве, 17 августа его дело было выделено в отдельное производство.

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^