Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































Родители требуют отменить перевод лицея "Воробьевы горы" из Дворца пионеров

13:47, 30 августа 2019

За неделю до 1 сентября учащимся лицея «Воробьевы горы» сообщили, что из Дворца пионеров их переводят в другие здания.

Как пишет «Коммерсантъ», 23 августа администрация учебного заведения оповестила участников родительских чатов о переводе 12 классов, в которых учится 250 детей, из Дворца пионеров на улице Косыгина в другие помещения. Родители возмутились, заявив, что не готовы к неожиданным переменам, и потребовали отменить переезд.

Сообщается, что жалобы направлены президенту Владимиру Путину, мэру Москвы, а также в Министерство просвещения, СК и Генпрокуратуру. Начался сбор подписей под петицией с требованием сохранить лицей в здании Дворца пионеров. По состоянию на утро 30 августа ее подписали 2093 человек.

В феврале родителям сообщали, что классы переведут из Дворца пионеров в другие здания лицея не раньше 2020 года. Имеется протокол собрания, подтверждающий эту информацию. Перед летними каникулами администрация еще раз заверила, что переезда не будет.

Между тем, как следует из материалов госзакупок, на которые ссылается издание, техзадание по подготовке проекта реставрации разработано в июне, победитель определен 23 августа. Работы должны завершиться за 390 дней, после чего планируется начать реставрацию.

В объявлении администрации лицея «Воробьевы горы» говорится, что с сентября 2019 года во Дворце пионеров начнутся работы, связанные с необходимостью «приспособления под современное использование выявленных объектов культурного наследия». Отмечается, что «уникальное учебное заведение, шедевр советского модернизма» отправляется «на заслуженную реставрацию» впервые с 1962 года.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^