Новости дня

16 сентября, понедельник






15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота










13 сентября, пятница
















Казаков и ветеранов Донбасса могут привлечь к разгону митингов в Москве

14:06, 30 августа 2019

К разгону акций протеста в Москве могут привлечь представителей казачества и членов «Союза добровольцев Донбасса».

Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на пять источников. Трое из них утверждают, что инициатива о взаимодействии с казаками и СДД исходит из администрации президента, однако деньги на проект пока не выделены.

Сообщается, что главный атаман Москвы Андрей Шустров, которому поступило соответствующее предложение по телефону, отказался, обосновав это тем, что у казаков «осенний призыв и полно работы».

По словам осведомленного о ведущихся переговорах источника в МВД, отвечать за вывод людей будет не московское, а федеральное руководство «Центрального казачьего войска» (ЦКВ).

Что касается СДД, то его лидер Александр Бородай в опубликованном 10 авуста на сайте организации видеоролике заявляет, что союз может участовать «во внутриполитических процессах», если митингующие «выйдут за рамки правовой ситуации». По словам ветерана МВД, знакомого с ситуацией, а также собеседника издания, близкого к ФСБ, материал был согласован с администрацией президента, хотя на видео сам Бородай уверяет, что власти не обращались к нему с какими-либо предложениями о противодействии оппозиции.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 31 августа в Москве состоится по крайней мере одна несанкционированная акция. Столичная полиция обратилась к организаторам мероприятия с призывом воздержаться от его проведения.

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019, ДНР ЛНР

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^