Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































В Иркутской области медики требуют вернуть им субсидии к зарплате

00:03, 30 августа 2019
«Собеседник» №32-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Ангарске Иркутской области сотрудники городской больницы жалуются, что с начала года их зарплаты резко упали.

Фельдшер Татьяна Шульга рассказывает о ситуации – и через «Собеседник» обращается к Президенту РФ Владимиру Путину: 

– С начала этого года у нас произошло резкое снижение зарплат, они упали у разных сотрудников в среднем на 10 тысяч рублей. Надбавку за непрерывный стаж работы нам снизили с 80 до 45%. Нам стали меньше доплачивать за совместительство. Хотя практически все сотрудники – водители, фельдшеры и врачи – работают на полторы-две ставки и на вторую часть ставки мы выполняем ту же самую работу. Нам перестали платить федеральные субсидии из расчета 5 тыс. рублей врачу и 3,5 тыс. рублей фельдшеру, которые должны выплачиваться согласно постановлению правительства от 2009 года. 

Произошло изменение структуры заработной платы и ее снижение. Согласно майским указам президента, наша зарплата должна была вырасти, но это происходит только на бумаге. Работодатель достигает целевых показателей, но из расчета не на штатную, а на физическую единицу. По факту работая на одну ставку плюс за две-три ночные переработки фельдшер получает 22–24 тыс. рублей. По нашей информации, такая же ситуация со снижением заработной платы и в других учреждениях здравоохранения Ангарска и области. 

Владимир Владимирович, просим Вас взять ситуацию под свой личный контроль и оказать содействие в проведении федеральными контролирующими органами проверки правильности начисления зарплаты в нашем медучреждении. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №32-2019 под заголовком «Верните зарплату».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^