Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































Росгвардия ищет бойцов для "подавления бунтов" за 60 тысяч рублей на HeadHunter

12:41, 27 августа 2019

Росгвардия опубликовала в Сети объявление о поиске в регионах людей для работы в столичных подразделениях ОМОНа.

На соответствующие вакансии, опубликованные на сайте поиска работы HeadHunter 26 августа, обратило внимание издание «Открытые медиа»

Согласно объявлению, в обязанности принятых на работу сотрудников будет входить обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий в столице, в том числе бойцам предстоит «сопровождать демонстрации и акции протеста», пресекать «массовые беспорядки и погромы», «групповые нарушения общественного порядка» и «подавлять бунты». 

При этом от соискателей не требуется опыт работы — лишь прохождение службы в армии и образование не ниже среднего. Платить новым работникам обещают 55-65 тысяч рублей «на руки».

«Открытые медиа» отмечают, что вакансии с таким набором обязанностей и условий работы были опубликованы сразу для 52 регионов России. 

Представитель HeadHunter подтвердил «Открытым медиа», что аккаунт Росгвардии, на котором опубликованы объявления, был верифицирован их службой проверки.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Росгвардия объявила тендер на покупку пистолетов-электрошокеров общей стоимостью в 3,7 млн рублей.

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^