Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















Пять мифов о принцессе Диане

02:02, 31 августа 2019
«Только звезды» №14-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Диана, принцесса Уэльская, погибла в автокатастрофе в Париже 31 августа – 22 года назад. Вокруг ее личности как при жизни, так и после смерти ходили самые разные слухи и сплетни, породившие множество мифов.

Миф 1. В детстве была робкой 

В прессе не раз писали, что Диану Фрэнсис Спенсер (имя принцессы до замужества) в детстве называли робкой Ди. Однако брат принцессы Чарльз Спенсер однажды это опроверг.

– Во-первых, дома ее никто не звал Ди, – рассказал он. – Во-вторых, она никогда не была робкой. Однажды на рыбалке в Шотландии мы выловили огромного морского угря – черного, с длинными зубами. Он бился на дне лодки, все старались убраться от него подальше. А Диана взяла нож и разделала его на уху. Храбрости этой девочке было не занимать. С людьми она вела себя сдержанно, присматривалась к незнакомцам, прежде чем дать им оценку и выбрать линию поведения. Скорее всего это и принимали за робость.

Миф 2. Была верна принцу Чарльзу до того, как узнала о его изменах

В своих интервью принцесса Уэльская любила рассказывать, что в их браке Чарльз ей постоянно изменял с любовницей Камиллой Паркер Боулз. И леди Ди утверждала, что сама была верна мужу, пока не узнала о его похождениях. Однако одна из подруг принцессы уличила ее во вранье, рассказав, что на самом деле у Дианы всегда было множество любовников и она даже не была уверена в том, что Чарльз – отец ее сына принца Гарри. По словам той подруги, Диана начала изменять мужу почти сразу же после свадьбы, так как уже в период медового месяца поняла, что их ничего не связывает, они совершенно разные люди. 

Миф 3. После развода осталась без королевского обращения 

После расторжения брака с принцем Чарльзом стало известно, что Диана получила 17 миллионов фунтов единовременно, 400 тысяч фунтов ежегодно, резиденцию в Кенсингтонском дворце, право летать джетами королевской семьи, однако утратила форму обращения «Ваше Королевское Высочество». Однако на самом деле все привилегии Дианы после развода были сохранены вплоть до звания – принцесса Уэльская. 

Миф 4. Перед смертью получила предложение руки и сердца 

После страшной гибели Дианы в Париже таблоиды принялись восстанавливать картину последних дней жизни принцессы Уэльской. Многие корреспонденты утверждали, что узнали сенсационную информацию – якобы любовник Дианы, Доди Аль-Файед, перед трагедией подарил ей золотое кольцо с бриллиантом и предложил выйти за него замуж. Однако Клод Руле, сотрудник парижского отеля «Ритц», в котором останавливалась пара, утверждал, что Доди действительно купил золотое кольцо для Дианы, пока та делала прическу в парикмахерской гостиницы, но подарить его не успел. И правда, спустя какое-то время это украшение на­шли в апартаментах Доди. А еще говорили, что Аль-Файед вряд ли собирался жениться на Диане, она была нужна ему лишь для рекламы бизнеса. 

Миф 5. Диана была беременна от Доди Аль-Файеда

После гибели Дианы и ее любовника отец Доди Аль-Файеда рассказал прессе о том, что за несколько дней до трагедии принцесса Уэльская звонила ему и сообщила, что беременна от его сына. Доктор, который осматривал тело леди Ди после смерти, патологоанатом Ричард Шеферд, долгие годы не давал никаких комментариев на эту тему. Лишь недавно врач решил высказаться.

– Доказательств того, что принцесса Диана в момент смерти была беременна, обнаружено не было, – заявил он.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^