Новости дня

19 сентября, четверг







































18 сентября, среда






В парке «Филатов луг» построят арены для мини-футбола и волейбола

13:01, 20 августа 2019

В парке «Филатов луг» обустроят спортивные площадки

В парке «Филатов луг» появится современное пространство для занятий спортом. Специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы приступили к обустройству новых площадок на территории парка: там поставят тренажеры для кардио-упражнений и занятий атлетикой, а также построят площадки для игры в мини-футбол и волейбол.

Как рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства города Петр Бирюков, благодаря последовательному развитию инфраструктуры спорта и созданию условий для занятий физкультурой на открытом воздухе, сейчас каждый третий житель столицы регулярно занимается спортом. 

Продолжая масштабную работу в этом направлении, специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы начали  создавать такие условия и в парке «Филатов луг». С запада и юга его территория вплотную примыкает к жилым кварталам. Людям, которые там живут, давно не хватало спортивной инфраструктуры: раньше в парке не было ни одной спортплощадки. Теперь же для удобства посетителей парка их обустроят поблизости от жилой застройки.

«Сейчас специалисты обустраивают пять спортивных зон общей площадью более 800 кв. м. Инфраструктура парка пополнится тремя площадками с тренажерами для кардио-упражнений и тренировки верхней и нижней части корпуса. Кроме того, на этих площадках установят элементы для занятий легкой и тяжелой атлетикой», - добавил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

Одним из самых важных этапов развития спортивной инфраструктуры парка станет строительство поля для мини-футбола с покрытием из искусственной травы. 

– Современные поля с искусственным покрытием – это оптимальное решение для занятий футболом и мини-футболом в городских парковых зонах: они всепогодные, им не страшен ни дождь, ни снег – можно, при желании, играть и в зимнее время года. Ухаживать за ними так же не составит труда, - отмечает старший научный сотрудник Федерального научного центра физической культуры и спорта Анатолий Новиков. - Технология создания такого поля давно отработана и очень надежна: искусственная трава имеет определенной высоты ворс из полиэтиленовых волокон, само поле засыпают песком и каучуковой крошкой, наполнителем могут служить кварцевый песок и гранулят. На таком покрытии у спортсмена есть возможность контролировать скольжение мяча, как на натуральном поле, он может делать подкаты, не боясь травмироваться или получить ожог. Плюс к этому – хорошее сцепление с обувью, правильная амортизация при беге. 

Также в парке строят площадку для игры в пляжный волейбол площадью около 200 кв. м с трибунами для зрителей. 

- Появление нового футбольного поля в парке «Филатов луг» вместе с комплексом тренажеров и волейбольной ареной, несомненно, поможет развитию массового спорта и физкультуры среди горожан и обеспечит им полезный для здоровья досуг, - резюмирует Анатолий Новиков.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^